Ikan Teri di Kemas , Sehingga Menjadi Oleh Oleh Bagi Wisatawan

29 Apr 2018 1058 x Dibaca
Ikan Teri  di Kemas , Sehingga Menjadi Oleh Oleh Bagi Wisatawan

Painan,29/4/2018--Sebagai daerah yang menjual keindahan alam laut maka potensi hasil laut Kawasan Mandeh sangat melimpah. Salah satu potensi yang banyak di daerah ini adalah daerah pengrajin ikan teri .Dan Wisatawan yang berkunjung ke Kawasan Mandeh banyak singah dan membeli ikan teri dan mereka jadikan oleh oleh sepulang dari Kawasan Mandeh. Bahkan mereka sengaja meminta nomor kontak kita agar ikan teri bisa dikirimkan kealamat mereka," ujarnya Camat Koto XI Tarusan Gusdan Yuwelmi  Minggu (29/4) di Tarusan .

Mengungkapkan sebagai daerah penghasil ikan teri terbesar Kharapan kedepannya bisa juga mengolah Ikan teri tersebut sebagai produk unggulan yang nantinya bisa juga dipasarkan untuk wisatawan yang berkunjung ke Kawasan Mandeh.

Dimana ikan teri produksi Tarusan  bisa dijadikan buah tangan atau oleh oleh bagi wisatawan .

"Ikan teri itu dikemas sedemikian rupa atau ikan teri itu dirobah menjadi penganan lainnya seperti ikan teri krispi, ikan teri balado atau ikan teri goreng dan lainnya bahkan pengolahan ikan teri dari mulai ditangkap nelayan , direbus dan pengeringan juga menjadi daya tarik wisatawan nantinya," ujarnya 

Menurutnya ,Kecamatan Koto XI Tarusan 10 kenagarian berada di Kawasan Mandeh  yang memiliki banyak potensi baik itu alamnya ,agro wisatanya.Dan selama ini wisatawan ketika berkunjung ke Kawasan Mandeh belum memiliki buah tangan yang bisa dijual ke wisatawan. Maka dengan olahan Ikan teri diharapkan bisa menjadi artenatif kedepannya.

Apalagi kualitas ikan kering dari Tarusan  tidak kalah dengan produk ikan teri dari daerah lain, seperti teri medan, yaitu dengan spesifikasi perut utuh dan kepala tidak patah.(07)

 

Penulis: Elfi Mahyuni, S.H
Berikan Reaksi Anda:

Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.