Bupati Rusma Yul Anwar Buka Pelatihan Berinovasi Dalam Mengolah Kuliner 

02 Aug 2021 8 x Dibaca
Bupati Rusma Yul Anwar Buka Pelatihan  Berinovasi Dalam Mengolah Kuliner 
Pesisir Selatan -- Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga  Kabupaten Pesisir Selatan  terus mendukung dan mendorong para pelaku usaha wisata  untuk terus berinovasi dalam mengelola dan mengembangkan kegiatan usaha di wilayah tersebut termasuk pelaku kuliner.
 
Salah satu dukungan  bagi para pelaku usaha itu, yakni secara khusus memberikan pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di destinasi wisata. Kegiatan berlangsung di Hotel Hannah Painan Senin - Rabu (2-4/8). 
 
Para peserta di antaranya, para pelaku usaha kuniler, rumah makan dan kegiatan usaha wisata lainnya itu wajib menjalankan dan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) selama kegiatan berlangsung. Dengan pesertanya 40 orang dengan pembiayaan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2021
 
Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar ketika membuka kegiatan ini mengungkapkan harus ada ciri khas dan baru di kuliner sehingga wisatawan bisa menemukan kekhasan kuliner didaerah yang dikunjunginya dan berbeda dari daerah lain
 
"Selalulah berinovasi sehingga wisatawan yang datang ke Pesisir Selatan betah dan kembali lagi kedaerah kita karena adanya keunikan kuliner disampinh pesona kawasan wisata yang menawan," ujarnya 
 
Ditambahkannya banyak hal yang harus diperhatian dalam pengelolaan kuliner,salah satunya adalah kehigenisannya dan harga yang standar. Jangan kebersihan dan harga menjadi pengunjung jera untuk datang kembali karena tidak memenuhi standar. 
 
"Selalulah berinovasi dan mencoba hal yang baru jangan hanya itu itu saja,kalau perlu mengali potensi yang dimiliki daerah dan bisa dikreasikan dengan hal yang baru dan kekinian," ujarnya 
 
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan Hadi Susilo menjelaskan pelatihan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk dukungan dan motivasi bagi para pelaku usaha kuliner di Kabupaten Pessel. 
 
"Pelatihan para pelaku usaha Kuliner menekankan agar setelah pelatihan para pelaku usaha bisa berinovasi dan memperhatikan higeinitasnya dan selalu memperhatikan kebutuhan pasar," ujarnya  (07)
 
Penulis: Elfi Mahyuni, S.H
Berikan Reaksi Anda:

Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Kategori

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.